回归凡人

一笔未动

首页 >> 回归凡人 >> 回归凡人最新章节(目录)
大家在看超级惊悚直播 末世重生,夫囤枪来妻囤粮 快穿:娇软美人她又甜又撩 孕期掉眼泪,佛子轻哄娇妻放肆宠 快穿:变美后,我赢麻了 神印:属性修行,从拯救采儿开始 数据修仙,我在五行观证长生 杀手穿六零暴揍极品去下乡 穿书七零,假千金带商场当知青 四合院:原本只想当个小透明 
回归凡人 一笔未动 - 回归凡人全文阅读 - 回归凡人txt下载 - 回归凡人最新章节 - 好看的其他类型小说

第170章 加蓝寺的故事

上一章书 页下一章阅读记录

左拐右拐终于来到了小沙弥住的地方,看上去还不错,这里没有被毁,因为太偏了,要不是小沙弥带路,叶布凡还真的找不到这个地方,无奈法师感叹道“我之前来过这座寺庙,没有遇到这个小师傅,可能是错过了。但那时候还没有这么差,怎么几年就变成了这样?”

小沙弥道“这是没有被毁,不是偏,而是这个住房是传说的佛陀所住过的清修之地。”

叶布凡这时也看到了这座院落,确实看起来还真的不一样,可惜太简陋了,除了有佛光保护还有阵法,只是看样子阵法已经破损了,已经失去意义。再一想,这个寺庙都成轮在岁月里,就算有什么好东西早就被之前的佛修搜走,怎么可能留给这个小沙弥。

叶布凡还是问道“小师傅,你知道这个寺庙的历史吗?”

小沙弥领着叶布凡几人进屋,道“知道啊,我师傅离别前跟我讲起过。”

道依“那小师傅,你可以说来听听吗?”

小沙弥犹豫着,最后还是讲起了听说的寺庙的故事。

这里是西域佛门中的加蓝寺,已经有四千多年,是加蓝高僧修行在这里才修建的,当时的加蓝寺还很小,不,不是小,应该是只有这座院落,而且还是茅草房。那时还没有寺庙一说,可能是加蓝的佛音吸引了过路的僧人,不知过了多久,佛修越来越多,之后演变成了一座比较小的寺庙,可能是因为这里是加蓝飞升后,这才让寺庙成名。而且这座寺庙这加蓝飞升后,就被佛教惦记上,加蓝菩萨飞升后一千,加蓝寺越来越壮大。

佛门和佛教越来越不和,加蓝寺又是佛门比较有名的寺庙,佛门是世人知道的佛系门派,可佛教也是佛门下面的一个组织,本来是同根生,可因为一个佛门组织强大了,怎么能受佛门告诫。

加蓝寺就成了佛教争锋对决的地方,听说当时加蓝寺还是很强大的,有渡劫期佛陀七人,还有数不清的佛修。可是佛教又有佛修在加蓝寺,那时还是很和谐的。佛教的突然出手让佛门根本没有防备,哪里有自己人害自己人的做法。佛教本来就是处理佛教不能正大光明的事,出手也就不是正大光明的套路。

暗中下毒,又是进行暗杀,等佛陀知道这些已经为时已晚,可佛门毕竟比佛教的人数差异,还是出现了对抗。佛陀的佛道还是很强大的,可奈何都中了阴招,最终都战死,不过佛教也没有得到什么好处,也损失不少,最终加蓝寺赢得胜利,可是残胜。加蓝寺被破坏的不成样子,不过还是留了下来。

眼看加蓝寺在重建时又出了意外,一个阿来尼玛的佛教徒出现,导致了重建的加蓝寺雪上加霜。这是一个佛修的狠人,因为阿来尼玛之前是佛门戒律堂的管事,得不到重用,被佛教洗礼,叛出佛门进入了佛教。

阿来尼玛这人手段极其残忍,因为战后的加蓝寺没有强者,带着一群俗家弟子,毁灭性的给了加蓝寺致命一击。听说阿来尼玛虽然战胜了,也只留下一口气,结果佛教看中了实力低弱的阿来尼玛,竟然花了大代价救回了阿来尼玛,就成就了现在的阿来佛陀尊位。

叶布凡听到这里,就觉得这个佛修不简单,为了自己的一点机会,可以卖命,这应该是个狠人,希望这次不要遇到这个人,比狗都还中成。

小沙弥继续讲道后来的事,经过阿来尼玛这番折腾,加蓝寺根本就没有重建的必要,可还是有一些人不愿意离开,持续了几百年,可香客越来越少,而且加蓝寺被佛门放弃,也就越来越落魄。直到现在,只有小沙弥一个人,这一年前,小沙弥的师傅也离开了这座寺庙,听师傅说,师傅从小就在这里可实在是没有看到修行的曙光,不得不离开,告诫小沙弥,坚持不下去了就离开这座寺庙,因为不会在有香客在来这里祈福。

小沙弥为什么没有跟师父离开呢?因为小沙弥没有佛修资质,离开这里没有其他寺庙收留,小沙弥没得办法才待在这里。

道依听到这些就有点,母爱泛滥,对着小沙弥道“现在你有无奈法师可以帮你,你的事就是我的事,我让无奈法师收你为徒,你可可以吗?”

无奈法师被道依架在火上,本来自己就是半瓶水,现在要在收一个没有资质的小沙弥,简直是不像话。可看到道依那个眼神,又不敢说不。

不过小沙弥开口道“多谢施主的好意,我还是要考虑一下的,这里就只有这个地方可以住人了,时间不早了,这位法师,跟我一起去大殿念经祷告,也就能度过这一个晚上。”

叶布凡心思缜密道“你还有许多信息没有讲完!几千年就被你几段话带过了,我想不只是这些吧?”

小沙弥突然一慌,确实有许多细节没有说,可这也不应该这些人能知道的,也就放松道“施主,还有什么疑惑?我只是一个十岁的小孩子,知道的并不多。”

叶布凡道“这么重要的飞升之地,怎么佛门说放弃就放弃,应该还有其他问题吧!”

小沙弥犹豫不决道“不得不放弃啊!那一战后,佛门就跟佛教变成了两个宗门。只要加蓝寺还有修佛的僧人就会被佛教关注,我都遇到好几次了,要不然师父就不会离开,也不会就我一个人。”

叶布凡这时点点头道“这附近的寺庙基本也是佛教的寺庙吧。”

小沙弥尴尬道“是的,这里现在就是佛门战后唯一的遗址,这也是杀鸡儆猴,所以佛教就没有把这里完全接手,要不然这里也不会这么破败。”

叶布凡知道后,就对无奈法师道“你还是尽快把你师兄找过来。”

小沙弥慌张道“你们还有人要来吗?这样很容易引来佛教佛修。”

叶布凡怎么不知道这些,因为听小沙弥的话就知道了佛教的意图,可现在在这里找佛门的寺庙又不现实,还有就是佛教寺庙也不可能让无奈法师供奉舍利子,在出去找寺庙怎么知道那些是佛门还是佛教的。这样冒险不值得,还是等无心法师来了在说,至少无心法师在这里比无奈法师可靠。

无奈法师也没有想小沙弥紧张的心情,只要老大安排自己去办就好,什么危险有老大的那个火舞解决就好。无奈法师放好师尊的舍利子,开始念起经文,无形之中一股莫名的佛光自然形成,随佛经的念诵无形的佛力越来越强,很快就让加蓝寺周边的寺庙感应到了。

本来还在西域的无心法师,感知到师尊舍利子气息就知道坏事了,马不停蹄的往加蓝寺赶。

上一章目 录下一章存书签
站内强推疯批小师叔她五行缺德 我在风花雪月里等你 一品毒妃 重生:权势巅峰 都市极乐后后宫 御心香帅 都市娇妻之美女后宫 田野花香 全球高考 猎艳谱群芳 洛公子 都市偷心龙爪手 永不解密 踏天境 天龙风流之替身段誉 穿书七零做临时工我是专业的 天骄战纪 网游:开局觉醒唯一SSS天赋 普攻永久加生命,阁下如何应对? 轮回剑典 
经典收藏虚空塔 被读心后,真假千金联手吃瓜 星穹铁道:穿越成希儿青梅竹马 原神之魔神活下来很合理 抗战,开局八一三战役 末世轮回系统:我是最强战神! 求生节目上,真假千金携手干翻女 唐骑 三体 纯萌新,这游戏怎么还不上难度 这个宇智波有点邪恶 我在西游加点修行 重生七零,从夺回空间开始 数据修仙,我在五行观证长生 九叔:简化金光咒,晒太阳就变强 诸天万界之从零开始只会抢 重生海贼:开局解开胎中之谜 原神:没有神之眼,原人证原初 糊咖靠综艺爆火成顶流 HP:绑定最强巫师养成系统后 
最近更新特工医妃:王爷请接招 归期红尘劫 叶罗丽:与世安好 超神:从冷核聚变开始 饥荒替嫁:嫁入极品婆家赢麻了 排挤宇智波!反手就是一巴掌 综影视悟心 不栖梧桐只伴君 逃荒前,我携空间搬空皇宫 痛吻 重生成了财阀千金,摆烂怎么了 高考落榜后:我带同学,渡劫飞升! 穿书:莲花一梦 凹凸学院之你才是女生 出马仙之路喜的往事 沟壑出路 综影视:全世界只对你有感觉 忙于查案的女官日常 四合院之傻柱不当舔狗 七零大院美娇媳 
回归凡人 一笔未动 - 回归凡人txt下载 - 回归凡人最新章节 - 回归凡人全文阅读 - 好看的其他类型小说